Aquí

Cómo cocinar la Quinoa

quinoa2 web

Una de las cosas más importante que debes saber, es que la quinoa siempre se debe lavar, aunque diga en el paquete que fue prelavado.


Te presentamos una receta en la cual puedes preparar la quinoa y darle un toque distinto a tus comida.

INGREDIENTES PARA 10 EMPANADAS
 
-1/2 taza de quinoa
-3/4 de agua
-sal a gusto
-Aceite a gusto

 

Elaboración:

-Lo primero que debemos hacer, es lavar la quinoa bajo el agua hasta que se salga todos los excedentes.
-Calienta un poco de aceite en la sartén y saltea la quinoa hasta dorarla un poco.
-Agraga el agua y la sal a gusto. Si la prefieres dulce para el desayuno o postre, omite la sal y agrégale canela a gusto.
-Cocina durante 15 a 20 minutos o hasta que el agua haya absorbido y la quinoa esté tierna (el tiempo depende del tamaño de la quinoa).
-Deja tapada durante 5 minutos y mezcla con un tenedor como lo haces con el arroz. Sirve como más se te antoje.
-Si la van a servir salado, pueden sustituir el agua por caldo de pollo o carne. Puedes agregar ajo en polvo, curry, comino o hierbas para darle sabor a la quinoa. 


Fuente: PizcadeSabor

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar