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KICHADI: El plato equilibrante de la ayurveda


Si según la ayurveda tuviésemos que elegir un plato DETOX sería este! Potencia tu

organismo, sana y restituye tu fuego digestivo, y entrega energía. Ojalá comerlo al menos

una vez a la semana, y luego de haber pasado alguna enfermedad cuando necesito

levantar mi cuerpo en su vitalidad.

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También cada cierto tiempo puedo hacer ayunos de

Kichadi, quiere decir, un día en que sólo me alimento con este plato. Es un DETOX flash

por la potencia de sus especias.

INGREDIENTES (4 PORCIONES):

- 1 taza de Poroto mung remojados por la noche ( puede ser cualquier legumbre, pero el

ideal es mung)

- 1 taza de Arroz basmati (U otro, pero Basmati es el ideal)

- 2 hojas de Laurel

- 1 cdta de jengibre fresco rallado

- ½ cdta de comino

- ½ cda de cúrcuma

- 1 cda de semillas de coriandro

- 1 zapallito italiano

- 1 taza de arvejas

- ½ pimentón rojo

- 1 zanahoria

PREPARACIÓN:

- En una olla preparar el arroz.

- En otra olla, poner las especias, comino, cúrcuma, jengibre, laurel, coriandro cubrir con

una capa de justa de agua a fuego medio, cuidar que no se quemen, es la manera de

activarlas. (Fuera del detox pueden calentar con aceite de coco o ghee y poner sal de mar).

Esto durante unos segundos, luego agregar los porotos mung y cubrirlos con agua. Dejar

cocinar hasta que estén tiernos.

- En un sartén saltear en agua las verduras picadas finitas, pueden ser las que deseen!.

- Luego servir todo mezclado, es una explosión de sabores, y una medicina potente para el

organismo.

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