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Queso crema vegano y saludable

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Las castañas de cajú son súper versátiles si bien solemos usarlas como snack junto a otros frutos secos, también podemos usarlas para hacer untables con una textura súper cremosa.


 

¡Este queso crema es ideal para snacks, picoteos, usar para untar en tostadas, etc.! Nos ayuda a dejar de comprar salsas súper procesadas que no son beneficiosas para la salud.

 

Ingredientes:                                                                          

-1 taza de castañas de cajú sin sal.

-1 cda de jugo de limón exprimido

-1 cda de levadura de cerveza o nutricional.

-Una pizca de cúrcuma

-una pizca de sal de mar

- 2 cdas de aceite de oliva o de sésamo prensado en frío.

 

Preparación:

Remojar en agua filtrada las castañas por dos horas o por toda la noche.

Luego escurrir el agua y poner las castañas en una procesadora o minipymer, moler, al principio se hará polvo y luego comenzará a tomar la textura cremosa, agregamos los otros ingredientes y continuamos hasta que esté todo integrado.

 

 

 

Remedio natural para la hinchazón

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Si sufres de problemas de hinchazón después de comer, entonces pone atención a este secreto.


Por lo general en Chile no solemos consumir frecuentemente el Hinojo, y mucho menos sus semillas, pero de la Medicina Ayurvédica aprendí lo importantes que son.

En india luego de comer, te ponen un frasco con estas semillas en la mesa, su sabor es similar al Anís y de sólo masticar algunas, tiene un efecto en desinflamar la hinchazón post digestiva.

Puedes tener algunas en tu cartera y adquirir el hábito de usarlas después de comer, pero lo que más te recomiendo es usarlas en infusión.

 

Aquí te dejo una receta muy buena:

Ingredientes:

 

-1 cdta de semillas de hinojo.

-1 cdta o bolsita de manzanilla.

-½ estrella de anís.

 

Preparacion:

Dejar caer agua hirviendo y tapar la taza con un plato para que no pierda el vapor que lleva los aceites esenciales con las propiedades medicinales.

Dejar reposar unos 5 minutos al menos y luego colar y beber tibia.


Receta de 
Ayurverde

Arroz con leche saludable

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Con un poco de creatividad, inventando por aquí y por allá resultó esta versión saludable del clásico arroz con leche. 


Cuando estás haciendo el cambio por alimentarte de manera más saludable, es importante que lo hagas disfrutando.

Si hay cosas que te gustaban mucho y que te traen recuerdos, como este tipo de postres caseros, por qué no intentar adaptarlo. 

(Si no sabes cómo preparar la leche vegetal, puedes revisar los post anteriores, subimos la receta).

Ingredientes para 4 porciones:

       2  1/2 tazas de Leche Vegetal. (Puede ser de almendras, avellanas, de avena, etc.)

       1/2 Taza de Arroz, idealmente basmati.

       2 Cdas de Miel

       Una rama de Canela, ½ cucharadita de Jengibre, y Cáscara de Naranja.

Preparación:

Poner a hervir 1 taza de agua y 1 taza de leche vegetal. Una vez hirviendo bajar a fuego medio y agregar todos los ingredientes.

Esperar 20 min. o hasta que el arroz esté cocido. Cuando esté cocido agregamos 1 taza y media más de leche vegetal.

Apagar el fuego y agregar la miel.

Dejar enfriar y servir.

Aceites, el secreto de la India para una piel bella.



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La medicina ayurvédica, que es la medicina tradicional de India, tiende un dicho que me llamó mucho la atención la primera vez que lo escuché, pero ahora me hace todo el sentido. 



La piel es como una segunda lengua, todo lo que pongas en ella lo vas a absorber, si hay algo que no puedes comer, entonces no lo pongas sobre tu piel porque lo absorberás igual.

Muchos de los productos de higiene y belleza que usamos están repletos de químicos que afectan a nuestras hormonas, nos hacen más sensibles a alergias, irritaciones y que además van deteriorando la belleza natural de nuestra piel.

Los aceites son 100% puro antioxidante y nutrientes, si los comparamos con cremas, aunque sean carísimas, están estarán compuestas principalmente con agua, químicos y solo algunos principios activos. Los aceites en cambio son puro principio activo y al ponerlos sobre la piel, no estamos nutriendo y llenando de energía tal como con nuestra alimentación.

 

¿Cómo usarlos?

Te recomiendo que, al salir de la ducha, seques tu cuerpo con la toalla y mientras está un poco húmedo pases aceite por todo tu cuerpo.

¡No te preocupes que lo absorberás muy rápido!

 

¿Cuál usar?

Puedes comenzar probando con el aceite de coco, es un aceite que dejará una película delgada de hidratación y si tienes tendencia a piel grasa no te dará problemas.

Si tienes piel seca, te recomiendo aceite de almendras o de sésamo prensado en frio, no tostado. Es increíble cómo te ayudarán.

 

¿Cuáles comprar?

No te enredes, son los mismos aceites que usaríamos para cocinar, recuerda que la consigna es usar aquello que también sea apto para comer. Asique no es necesario que sea un aceite sólo de belleza.

Eso sí, fíjate que sólo traiga componentes naturales.

 

 

 

Receta Golden Milk

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La leche dorada de la ayurveda tiene muchas propiedades medicinales. La cúrcuma y el jengibre son anti inflamatorios, analgésicos, antibióticos, y en combinación con las otras especias, se genera un remedio muy bueno para la digestión y desintoxicar.

 


Es una buena alternativa al café con leche, te va a dar energía, pero sin inflamarte o generarte ansiedad como otros estimulantes. 

 

Ingredientes: 

·         1 taza de leche de coco.

·         ½ cdta de curcuma en polvo.

·         1/3 cdta de jengibre en polvo

·         Una pizca de canela en polvo.

·         1 cdta de aceite de coco.

·         Miel

·         1 clavo de olor.

 

Preparación:

Caliente la cucharadita de aceite de coco con la cúrcuma, jengibre, clavo de olor y canela. Es la manera de activar las especias, pero debes tener cuidado con no quemarlas, pon el fuego bajo y un difusor entre la olla y la llama.

Luego de unos 3 minutos, agrega 1/ 2 taza de agua y espera que hierva. Cuando rompa el hervor, apagas el fuego, mezclas con la leche de coco y si deseas puedes agregar 1 cdta de miel.


Receta realizada por Ayurverde

Cómo cocinar la Quinoa

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Una de las cosas más importante que debes saber, es que la quinoa siempre se debe lavar, aunque diga en el paquete que fue prelavado.


Te presentamos una receta en la cual puedes preparar la quinoa y darle un toque distinto a tus comida.

INGREDIENTES PARA 10 EMPANADAS
 
-1/2 taza de quinoa
-3/4 de agua
-sal a gusto
-Aceite a gusto

 

Elaboración:

-Lo primero que debemos hacer, es lavar la quinoa bajo el agua hasta que se salga todos los excedentes.
-Calienta un poco de aceite en la sartén y saltea la quinoa hasta dorarla un poco.
-Agraga el agua y la sal a gusto. Si la prefieres dulce para el desayuno o postre, omite la sal y agrégale canela a gusto.
-Cocina durante 15 a 20 minutos o hasta que el agua haya absorbido y la quinoa esté tierna (el tiempo depende del tamaño de la quinoa).
-Deja tapada durante 5 minutos y mezcla con un tenedor como lo haces con el arroz. Sirve como más se te antoje.
-Si la van a servir salado, pueden sustituir el agua por caldo de pollo o carne. Puedes agregar ajo en polvo, curry, comino o hierbas para darle sabor a la quinoa. 


Fuente: PizcadeSabor