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KICHADI: El plato equilibrante de la ayurveda


Si según la ayurveda tuviésemos que elegir un plato DETOX sería este! Potencia tu

organismo, sana y restituye tu fuego digestivo, y entrega energía. Ojalá comerlo al menos

una vez a la semana, y luego de haber pasado alguna enfermedad cuando necesito

levantar mi cuerpo en su vitalidad.

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También cada cierto tiempo puedo hacer ayunos de

Kichadi, quiere decir, un día en que sólo me alimento con este plato. Es un DETOX flash

por la potencia de sus especias.

INGREDIENTES (4 PORCIONES):

- 1 taza de Poroto mung remojados por la noche ( puede ser cualquier legumbre, pero el

ideal es mung)

- 1 taza de Arroz basmati (U otro, pero Basmati es el ideal)

- 2 hojas de Laurel

- 1 cdta de jengibre fresco rallado

- ½ cdta de comino

- ½ cda de cúrcuma

- 1 cda de semillas de coriandro

- 1 zapallito italiano

- 1 taza de arvejas

- ½ pimentón rojo

- 1 zanahoria

PREPARACIÓN:

- En una olla preparar el arroz.

- En otra olla, poner las especias, comino, cúrcuma, jengibre, laurel, coriandro cubrir con

una capa de justa de agua a fuego medio, cuidar que no se quemen, es la manera de

activarlas. (Fuera del detox pueden calentar con aceite de coco o ghee y poner sal de mar).

Esto durante unos segundos, luego agregar los porotos mung y cubrirlos con agua. Dejar

cocinar hasta que estén tiernos.

- En un sartén saltear en agua las verduras picadas finitas, pueden ser las que deseen!.

- Luego servir todo mezclado, es una explosión de sabores, y una medicina potente para el

organismo.

Queque de zanahoria

Tenemos muchas opciones naturales para cocinar y dar sabores diferentes y ricos a nuestras preparaciones.

queque zanahoria



La mayoría de las veces usamos la zanahoria como un ingrediente para platos salados, pero la zanahoria cuando está cocinada es muy dulce y queda excelente en postres y snacks.

Ingredientes para 8 porciones:

 

      3 tazas de Avena

      2 cdas de azucar de coco o panela

      2 huevos

      2 cdas de chia

      1 taza de zanahoria rallada

      Una pizca de jengibre.

 

Lo primero es moler la avena con la minipymer o cualquier procesadora, de esta forma hacemos Harina de Avena.

Luego mezclar en un recipiente todos los ingredientes y revolver hasta que estén incorporados.

Poner sobre un molde de silicona, cerámica o vidrio al horno por 35 min a fuego medio.

 

Si gustas puedes decorar arriba con semillas.

 

Pizza liviana y fresca

En esta época, llegando del trabajo a la casa con solcito, nos dan muchas ganas de compartir, invitar y ver amigos y pasar un ratito en la terraza. Esta es una perfecta idea para agregar a esos picoteos sin sumarle comida chatarra. Opciones ricas y saludables.


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Ingredientes (4 porciones):

2 tazas de harina integral

½ taza de agua

2 cdas de aceite de coco, ghee u oliva

Una pizca de sal de mar

1 Taza de Garbanzos Cocidos

1 Taza de Albahaca Fresca

2 cdas de jugo de limón.

Tomate

Champigñones

 

Preparación:

Para preparar mezclar la harina integral, sal de mar y el aceite,   agregando lentamente el agua, debemos conseguir una masa que no se pegue en los dedos.

Amasar, y separar en bolitas. Luego tomar cada una y estirar con un uslero o botella hasta dar con una tortilla delgada.

Poner sobre un sartén seco caliente, a fuego medio. Esperar unos minutos que la harina se seque y empezar a mover el sartén para que no se pegue, luego de 5 min, dar vuelta para que se dore por ambos lados.

Luego puedes moler los garbanzos con procesadora o minipymer, junto con la albahaca, 1 cda de aceite de oliva, el jugo de limón y una pizca de sal de mar. Te quedará un hummus con pesto que usarás para esparcir sobre la masa.

 

Luego agregas tomate, champigñones, choclo, las verduras crudas que gustes!

Receta de nuestra amiga de Ayurverde.

Ponle color y humor para el regalo entretenido de tu amiga o amigo secreto

La navidad está a la vuelta de la esquina, y se aparece esa terrible misión de qué se le puede regalar a tu amiga o amigo secreto... Suelen ser regalos tan aburridos e impersonales, que esta tradición, casi siempre laboral, se hace muy fastidiosa. Cambiemos eso.

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Considerando que la mayoría de las veces logramos saber el nombre de la persona y su genero, al menos por ahí ya se hace más sencillo. Donde se pone difícil es cuando, tenemos un presupuesto acotado, que nos amarra en la elección. Está la típica botella de vino, chocolate fino, lata de galletas, un bonito lápiz, pero como lo nuestro es lo fashion y queremos algo distinto, nos vamos a ir por otro lado.

Dentro de lo fashion, te sugerimos regalar cosas divertidas y con humor, que hacen que tu regalo sea recibido con una sonrisa.

Una excelente alternativa son las poleras o camisetas con algún estampado temático, sobretodo si conoces a la persona. Fíjate o pregunta si tiene algún hobby o interés para ayudar en la puntería. Si no es así, siempre habrá una frase o imagen transversal que le gusta a todas las personas. Por ejemplo, yo una vez regalé un delantal de cocina con Condorito para un amigo secreto y quedó fascinado.

A mediados de año hice una nota sobre la tendencia de los emojis en lo fashion. Pues esa tendencia es una “ sandía calada” para un regalo simpático, ya sea en poleras, estuches, billeteras o similares. Incluso en una toalla de playa. Lo mismo sucede con la ternura de los monitos “kawaii” Es una chuchería que llegará al corazón.

Otra tendencia, sobretodo para hombres, son los calcetines estampados. Son moda total, y hasta el chico más estiloso, lo podrás encontrar usando unos calcetines coloridos y con formas entretenidas. Son furor. Sin duda un regalo muy original. También una corbatita de humita o estilo mariposa, es un obsequio lo suficientemente distinto como para no pasar desapercibido.

Y para chicas, el mundo de los accesorios está lleno de cositas lindas y lúdicas. Lo más llamativo son los pinches para el pelo en formas de mariposas, sandía, sirenas, dragones ( los emojis y kawaii también que ya los mencionamos antes). Los cintillos de flores siguen vigentes. Y los collares con colgantes, son lo más !

Para ir a tono con la ecología y un mundo más consciente, existe una diversidad de bolsas de compra hechas en tela, más allá si son entretenidas o no, son una opción total.

Por último, está la tendencia de llevar vestuario y accesorios con motivos navideños, nuevamente calcetines, poleras, bisutería, bolsos... Y por supuesto un lindo gorro rojo con pompón blanco al más puro estilo Papa Noel o Viejito Pascuero, es sin duda un regalo inolvidable y que seguramente usarán en la nochebuena.

Tips: Acompaña tu regalo con una tarjetita personalizada que tú misma puedes hacer, para agregarle calidez. 

 

Texto exclusivo de Olga Kostich para Cereal Mix de Arcor

Tostadas de plátano verde

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En esta época comienzan a aparecer los plátanos verdes en al feria, supermercado y algunas verdulerías.
 



En Chile no solemos consumirlo porque no tenemos a la mano preparaciones caseras, pero vale la pena aprender a incorporarlos, tiene muchas
propiedades y por su alto contenido de almidón, nos ayudan a reemplazar el exceso de harinas blancas en la dieta.
 
Ingredientes:

      2 Plátanos Verdes

      2 huevos

      2 cdas de Avena o Harina Integral o Harina de arroz si quieres que sea libre de gluten.

 
Preparación:

Poner los ingredientes en la licuadora o minipymer y procesar. Luego verter la mezcla sobre una fuente de silicona ó alguna que pueda usarse en el horno. Si gustas puedes humedecerla previamente con un poquito de aceite de coco.

A fuego medio hornear por 20 min. Sacar, cortar en forma de cuadrados y tostar en el tostador!

Si quieres conocer más recetas saludables, visita el sitio de Ayurverde.

Salsa Bolognesa Cruda y Saludable

Les prometo que con esta receta he engañado a personas creyendo que estaban comiendo carne, cuando en realidad estaban degustando un plato vegetariano y saludable. ¡Es deliciosa!

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Ingredientes:

      1 taza de tomates deshidratados

      1 taza de semillas de girasol

      2 cdas de aceite de oliva

      Pizca de sal de mar

      2 puñados de albahaca

      ½ cdta de comino

Preparación: 

Hidratar en agua tibia los tomates  y semillas por 20 min. Una vez que estén blandos  los molemos y procesamos con el resto de los ingredientes. Puede ser en la licuadora o Minipymer.