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Pan de pascua especial

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Somos muchas las personas quienes comemos pan de pascua, sacándole las frutas confitadas y las pasas. Para todos nosotros esta receta calza como anillo al dedo. Pan de pascua solo con frutos secos, lo más rico para disfrutar esta navidad.


Ingredientes


200 gr. de nueces picadas

200 gr. de almendras enteras

250 gr. de mantequilla

2 tazas de azúcar

5 huevos

3 tazas de harina sin polvos de hornear

3 cucharaditas de esencia de pan de pascua

1 cucharadita de esencia de ron (o ron)

1 cucharadita de nuez moscada molida

1 cucharadita de canela molida

1 y ½ cucharadita de polvo de hornear

Media cucharadita de bicarbonato

Media cucharadita de clavo de olor molido

Molde de pan de pascua de papel


Preparación


1- En una fuente grande, batir la mantequilla hasta que quede cremosa. Luego agregar el azúcar y batir hasta que se junte bien, logrando una mezcla aún más suave.

2- Mezclar muy bien, agregando las yemas una a una.

3- En otra fuente, batir las claras a punto de nieve e incorporar a la otra fuente sin batir, solo con movimiento envolvente con la ayuda de una cuchara de palo. La idea es que no se pierda el volumen de las claras. Después verter todas las esencias y los frutos secos.

4- En otro recipiente, junta las 3 tazas de harina con el bicarbonato y polvos de hornear. Agrega estos productos secos cernidos a la otra mezcla, poco a poco incorporando con una cuchara de palo.

5- Poner en el molde y cocinar en el horno a temperatura media por 40-60 minutos o hasta que al insertar un palito o cuchillo al centro, éste salga seco.

 

 

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