Aquí


Ensaladas

Ensalada de quínoa con tomates cherry

quinoa-cherry

Aunque estemos en otoño y las temperaturas desciendan un poquito, siempre es un buen día para disfrutar de una rica y saludable receta. Prueba una ensalada distinta y lúcete frente a tu familia con esta preparación.

 
INGREDIENTES
6 tazas de quínoa cocida.
½ taza de tomates cherry.
6 cebollines cortados en rodajas finas.
1 pepino con piel cortado en cubos.
½ taza de aceitunas negras sin carozo en trozos.
3 cucharadas de perejil picado fino.
2 cucharadas de albahaca picada fina.
2 cucharadas de menta picada fina.
 
PARA EL ALIÑO
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de vinagre
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta
Ramitas de menta para decorar
 
PREPARACIÓN
En un bol poner la quínoa. Agregar los tomates cherry, cebollines, pepino, aceitunas, 2 cucharadas de perejil, albahaca y menta. Revolver cuidadosamente para mezclar. Reservar mientras se prepara el aliño.
 
En un frasco con tapa, poner todos los ingredientes del aliño. Tapar y agitar vigorosamente hasta emulsionar. Verter sobre la mezcla de quínoa reservada y mezclar.

Servir en una fuente, espolvorear con el resto del perejil y decorar con ramitas de menta.

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Productos

galletas-cereal-mix-almendras-y-miel

Amanda

Columna-de-Amanda