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Carnes rojas

Carne guisada con espárragos

Mezclar la carne con ensaladas siempre es un placer para el paladar, descubre los mágicos sabores de esta receta ideal para la hora del almuerzo.

Ingredientes:
-12 espárragos enteros
-2 cdas. de aceite de oliva
-1 kg. de Huachalomo -
1 cebolla picada en cuadritos
-½ copita de vino tinto (cepa a elección)
-2 cdas. de nueces picadas
-1 cda. de maní picado
-Hierbas a gusto
-1 bandeja de champiñones laminados
-Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1-En una olla con abundante agua, coce los espárragos durante 8 a 10 minutos hasta que estén al dente.

2-En una cacerola, dispone el aceite de oliva y sella la carne por todos sus lados.

3-Suma las cebollas, revolviendo constantemente para evitar quemarlas. Añade el vino, las hierbas, las nueces y el maní. Tapa y deja cocinar por 45 minutos a fuego lento.

4-Incorpora los champiñones, salpimentar y subir el fuego. Cocina por 10 minutos y retirar la carne, trozarla y servir.

5-Cola la salsa que ha quedado en la cacerola y verter sobre la carne servida. Acompáñala con los espárragos y llevar a la mesa.

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