Aquí


Carnes rojas

Ropa Vieja

ropavieja

Esta preparación, típica de Centroamérica, reúne el sabor de la carne deshilachada, tomates y muchas verduras. Ideal para estos días cercanos al verano!

 

Ingredientes

 

1 kg de carne de vacuno para estofar

1 cebolla

1 pimentón rojo

1 pimentón verde

3 dientes de ajo

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de pimentón

1/2 taza de tomate frito (o triturado)

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de vino (opcional)

 

Preparación

 

1- Cocer la carne con agua en una olla hasta que esté muy blanda.

2- Conservar aproximadamente 1/2 taza de caldo para la salsa.deshilachar la carne en forma de hebras.

3- Cortar los pimientos y las cebollas en cuadritos, los ajos en trozos muy pequeños.

4- Sofreir todo lo anterior y agregar el ajo, el orégano, una pizca de pimienta y el pimentón, cuidando que no se queme. Agregar el tomate frito (o triturado) y la carne, el caldo (o el vino).

5- Dejar a fuego mediano hasta que se evapore el caldo.

 

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Productos

galleta-cereal-mix-light-manzana

Amanda

Columna-de-Amanda